Si vous avez envie de vous commander un wok électrique, c’est pour revisiter les recettes d’autres pays. Mais pas seulement puisque cet appareil vous permettra de faire cuire à la vapeur, de frire, de faire mijoter et de sauter tous vos aliments. Comme tous les aliments sont coupés assez finement, la cuisson est plutôt homogène.
Pourquoi préférer cuisiner dans un wok électrique?
Mais pour réussir votre recette, il faudra toujours commencer par poser dans le fond de votre wok électrique les aliments qui demandent un temps de cuisson plus long. Sachez qu’ici les vitamines et les minéraux sont préservés ainsi que les textures et les saveurs. Et pour cause : la cuisson ne dépassera pas les trente minutes.
Pour bien choisir le wok électrique qui répondra à vos attentes, il faudra prendre en compte plusieurs critères dont :
- sa capacité dépendra vraiment du nombre de personnes pour lesquelles vous cuisinez. Généralement, elle sera de 5 ou 6 litres
- avec un couvercle transparent, il sera possible de surveiller la cuisson sans devoir l’ouvrir. Vous éviterez du même coup les éclaboussures
- préférez un modèle disposant d’un thermostat pour régler plus précisément la température de cuisson.